Памятник

Роман Межберг
К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА ИВАНУ ГРОЗНОМУ
                \по телепередаче «60 минут»\

Об  этом историческом моменте
Вчера смотрел я  «60 минут».
Там диспут развели о монументе –
Мол, не похож и место ль ему тут?

Умы большие добирались к сути,
Хотя понятно было всем и мне –
Не Грозного там лик! Владимир Путин
Сидит, вместо России, на коне!

И конь не вздрогнет под железной дланью
И удивит весь мир наверняка,
Пока ведёт сквозь бури испытаний
Единовластная и твёрдая рука!

Про демократию есть мнения иные,
Любого русского останови, спроси…
Недаром имена царей России
Всё чаще вспоминают на Руси!

           15.10.16г.