Пантомима

Дмитрий Пустошило
Мы с тобой столь близки, хоть и сильно не схожи-
Я лишь синтез обид угасавшего дня.
Ты - экстаз, вызывающий приступы дрожи,
У ночных мотыльков нежных нот соловья.

Наш печальный концерт скоро сменят иные
И уйдут не спеша, под покровом хлопков.
Вы надеялись стать после фильма другими,
Мы пытались сказать, что он вовсе не нов.

Зал не знал, что он делает что-то дурное
Когда стал умолять появиться на бис.
Я так жаждал благим наслаждаться покоем,
Ты желала свершить его новый каприз.

Пантомимные звуки взывают и ждут...
Не спешите, друзья! Боль уже замолчала.
Мы расскажем о том, о чём все не поймут,
И, в конец утомившись, начнём всё с начала...