Полонила осень..

Сергей Селезнёв
 * * *

Полонила осень
Придорожный лес,
И наряд зелёный
Без следа исчез.

По янтарным склонам,
Обжигая взгляд,
Огненные клёны
Тут и там стоят.

И кружа'тся листья
Плавно под откос.
И звенят мониста
На ветвях берёз.

Мнится, будто табор
Здесь цыганский встал,
Что в глуши былинной
Где-то кочевал.

Вижу, как ромалэ
Пляшут у костра?
Мечет дождик шалый
Гроздья серебра.

На меня цыганка
Жгучая глядит:
Стройная осанка,
Неприступный вид.

Ошалев от взгляда,
Ей кричу: "Постой!
Стань моею Ладой,
Будь моей женой!.."
__________________

Закружился табор,
Вихрями звеня,
Золотом октябрь
Забросал меня,

И накрыла  туча
Придорожный лес.
Оглянулся. Вижу:
Ни души окрест...

1983,
г. Находка