Чёрно - белое

Елизавета Васильевна
Чёрно  -  белая   погода.
Серый дождь и небо - тоже.
Виснут   капли  на   стекле
Чёрно - белы,  как  во  сне.
И  не  только  у  природы
Грусть,  печаль  или  тревоги.
Чёрно  -  белой   полосой
Жизнь   слагается   порой.
Мрак затмил нас поневоле,
Не видать нюансов боле.
Поселилась   вдруг   тоска,
Чёрно  -  белая    она.
Никакого  разноцветья,
В  чёрно - белом  всё на свете,
Чёрно  -  белое   кино
Жизни нашей полотно.

15 октября 2016 год.

***

Счастье  в  жизни  -  хорошо,
Но  не  частый   гость  оно.
И  приходится   самой
Быть   счастливою   порой.
Так  стараемся   живём
С  чёрно - белой   полосой,
Называем   жизнь   судьбой,
Веруем  и  счастья   ждём.