Армянский дудук

Лариса Александрова-Дмитриева
Армянский дудук-душа абрикоса,
Что с музыкой этой сравнится?
Плач чистого сердца дыханием робким,
Таинственной песней струится...

Печаль вековая в чарующих звуках
И материнская нежность,
И шелест деревьев в напевах дудука,
И шёпот Вселенной безбрежной...

Так Солнце поёт,собираясь в дорогу,
В объятиях тёплых заката,
В мелодии древней слышнА песня Бога,
Напетая ветром когда-то...