Осени...

Владимир Сидорович82
Бреду по мокрой улице, дышу
Туманом поздней  осени и вновь
Вдыхаю октября я анашу;
Прохлада заполняет мою кровь.

И луж осенних брызги из под ног
Раскрасят джинсы темной полосой.
Свет твоего окна, как он далек -
Рвет серость дня оранжевой стрелой.

Округ пустынно, морось разведет
Прохожих по клетям лестничных маршей.
Листва опала и круговорот
Ее напомнит - все мы стали старше.

Проступит грусть-кручина на душе;
Победы вспомнятся, а с ними и невзгоды.
Шепну я осени, плаксивой госпоже
О том, что у природы нет плохой погоды.