5-е письмо к любимой женщине

Валерий Метёлкин
- для К.П. -

Вот и горе мое остыло.
Почернело и всё забыло.
Это было? Наверно, было…
До сих пор по вискам стучит.
 
Вот и руки мои заныли,
А они тебя не носили
И цветов тебе не дарили.
Почему же тогда болит?!
 
И терпения нерв порвался!
Я любил и люблю!… но сдался.
Слышишь, друг, хоть бы ты остался…
Что же дальше? А дальше так!
 
Напрошусь в воскресенье в гости,
Привезу винограда грозди,
Обвиню в чём-нибудь без злости
И уеду… Ни друг, ни враг.
 
29 сентября 1992