Птицы в небе... Морозны зарницы

Марина Борина-Малхасян
Птицы в небе... Морозны зарницы…
Лужи пробуют хрупкую  гладь.
Стынут ветви , тревожно синице,
Стаи к югу…А ей зимовать.
 
Воет ветер у старой плотины,
Гонит речка упавшую медь.
И, качаясь, пылают рябины,
Землю цветом пытаясь согреть.

Пламень  гроздьями – дерзкое чудо,
Во спасенье природа дала.
Сколько ягод, смотри-ка, пичуга.
Хватит нам до любви, до тепла.