Влюблённый музыкант

Леонид Фролов
Женщине нужно, чтобы её завоёвывал мужчина.
А как завоёвывал? Чем завоёвывал? Чего для ?
Женщины - разные. И мужчины - разные... В этом причина:
Мужчины - завоёвывают, женщины - отдаются, счастье суля.

А чем женщину завоёвывать? Роскошью и богатством?
Конечно, любая дива клюнет на такие соблазны.
Приёмы тех и других - в общем-то однообразны,
Похожи на куплю-продажу любви... И граничат с бл...ядством.

Но где-то... Ах, где-то... Бродит неприкаянный музыкант.
Играет на скрипке, или виолончели, или фортепьяно...
Может быть, он не гений, но, безусловно, талант.
И играет он... и играет...для своей избранницы - упрямо.

Не обещает он ей, роковой, ничего:
Ни бриллиантов, ни сладкой жизни... Не бредит славой.
Потому что музыкант влюблённый - он не от мира сего...
Помолись о нём, женщина; и оставь в покое его, чёрт лукавый.

Но от него шарахаются, в открытую над ним хохочут,
Как юродивого повсюду его воспринимают.
Он странен для окружающих - как все жить вовсе не хочет...
Да ему наплевать: он играет себе и играет.

Музицирует блаженно, погружённый в любовь и искусство,
Представление о ложном благополучии руша.
И однажды какие-то неизведанные, волшебные чувства
Вдруг проникнут, тревожно и радостно, в людские чёрствые души.

И тогда, избранница его, музыкой околдованная,
Зароется в подушку, навзрыд вся зарёванная.
Порвёт жемчуга драгоценные на шее,
Страстей сумасшедших обруша обвал,
И прошепчет, от мелодии неземной хмелея:
Милый мой! Милый... Меня навсегда ты завоевал...


© Copyright: Леонид Фролов, 2016