Умирает Русская деревня

Виталий Рябков
Умирает Русская деревня,
Уезжают люди в города,
Глупые, они не понимают,
Что ведёт судьба их не туда.

Ничего прекрасней в мире нету,
Чем поля, луга, зелёный лес.
Уезжают, словно на потеху,
Забывают красоту небес.

Уезжают, как бы за комфортом,
Что б в тепле и сытости пожить,
Нужно навалиться всем народом,
Русскую деревню возродить.

Полуразвалившиеся избы,
Окнами без стекол в след глядят,
Эти стены в злую непогоду,
Никого уже не защитят.

Сколько по родному краю хожено,
Сколько деревень я посетил,
Ничего уже не огорожено,
Свою землю наш народ подзапустил.