В Багдаде всё спокойно

Елена Наильевна
Где-то жизнь бурлит рекой, но
не в кисельных берегах.
Тсс! В Багдаде всё спокойно!
Спит в подушках падишах.

Чуть качнётся опахало,
встрепенётся в клетке птах,
и - заря заполыхала
в длинных пальмовых листах.

Прошуршит визирь халатом,
развернёт свой хвост павлин.
Спи под пологом покатым
из шифона и маслин.

Солнцем брызнут минареты,
парки, рынки оживут,
там - козлята, тут - щербеты,
вина, паприка, кунжут.

Проскользну к тебе мулаткой -
на, в объятьях приюти!
Спи, мой милый, спи, мой сладкий,
на работу не идти...