Октябрь в далёком детстве

Иван Кураков
Октябрь венчает осень,
К концу подходит листопад.
Сырые дни и ночи
Бывают много раз подряд.
Порой стихает ветер,
И непогоду пронесло –
Стыдливо, робко светит
Скупое солнце на тепло.
Проснувшись утром ранним,
Я, вдруг, увидел во дворе:
Мороз ледком стеклянным
Покрыл все лужи на заре.
К реке бегу с коньками.
Лишь в это время каждый год
Так чудно под ногами
Трещит и гнётся тонкий лёд.