Когда осень уходит

Александр Комаров-Жестянников
Когда осень уходит, обнажаются дали
И иною нам кажется близь:
Словно бы не ветвями - корнями
Дерева устремляются в высь.

Когда осень уходит, опускается небо
И понятней становится жизнь...
Мой последний листочек на вербе,
Умоляю тебя, продержись!