Осенний оптимизм

Маркова Марина
Стынет в осенних лужах
Листьев последний ужин,
От сигареты пепел-
Вот и приправа вся.
Гости — дожди да ветер,
День не погож, не светел.
Поздней грозы примета-
Сумрак средь бела дня.

Чувства — смешение красок.
И настроений маски,
Как в дефиле платья,
Так и моя душа
Мечется и меняет.
Тихо ползут трамваи.
Им, как и мне, не рваться
В синие небеса.

Нет постоянства боле,
Все обострились боли,
Память на все плохое
Видно сошла с ума.
Но, усиляя волю,
Шепчут уста — пароли
Знает для счастья доля,
Горькая, но моя.