Сказка

Сергей Хард
Разум шепчет - уйди, оттолкни, позабудь,
Ваша жизнь - никудышная повесть,
Но сердечко взорвёт онемевшую грудь -
Не бросай, поцелуй и опомнись!

Он годами тебя сберегал от невзгод,
Он пытался стать лучшим из лучших,
Уносил от суровых житейских забот
В заповедные райские кущи.

Он сбегал спозаранку, чтоб сделать твой мир
Самым лучшим во всём этом мире,
Возвращался в ночи и тихонечко пил,
И будильник взводил на четыре.

Он, конечно, не тот, блеск мальчишечьих глаз
Побледнел от бесчисленных "тёрок"*,
Но звучала строка, закадычный Пегас
Был всегда остроумен и ловок.

Разум шепчет - уйди, оттолкни, позабудь,
Ваша жизнь - никудышная маска,
Но сердечко проложит единственный путь
К берегам, где рождается сказка...

Тёрки* - разборки, в т.ч. криминальные.