15

Мальвина Матрасова
А помнишь, в пятнадцать?Все было острее.
Умела смеяться, умела всем верить.
Смотрела на мир из-под скошенной челки,
Курила в рукав, дым зажевывав елкой.
Спешила домой: нужно было быть в десять.
И левой рукой ты весь мир могла взвесить.
Он весил не больше, чем шепот на ушко:
"С тобой покорим мы планету, подружка!"
Теперь этот шепот - совсем невесомый.
И стены теснее, и зыбки основы,
И снег раздражает. И ветер простудит.
Тебя окружают какие-то люди,
Их лица сливаются в общую массу,
И нету отдельных - как, помнишь, в пятнадцать.
Все стало сложнее, но дальше от сердца.
И в уши твои не стучат мегагерцы
Моднейших мелодий. Теперь только шепот:
"А как же планета? Подружка, ну что ты?.."