Ведь Лето! Лето! - Праздник мой!..

Илья Снегирев
                Моим дорогим землякам – села
                Большой Избердей Тамбовской области

Люблю я зори летние
и длинный летний день!
Люблю поля приветливые!
Люблю лесов – прохладу, тень!
Люблю сады цветущие!
Люблю плоды растущие!
Люблю я время сенокоса!
Люблю, когда созреет просо!
Люблю тамбовский чернозем –
чего он только не рождает!..
Люблю я мед Тамбовский, преотменный –
недаром пчелка на его гербе!..
Люблю я воздух чистый деревенский,
глоток воды хрустальной из колодца!
Люблю купаться я в реке –
В Матыре и Избердейке!..
Люблю верхом на лошадях
скакать к реке на водопой
И на раздольнейших лугах
Играть с веселой детворой!
Люблю я пенье птиц и стрекот насекомых!
Люблю я буйство зелени живой!
Люблю я отдыхать – в Деревне! – у знакомых –
Ведь Лето! Лето! – Праздник мой!..

Москва, 25 июля 2016