Время, убегающий поток

Виталий Рябков
Время, убегающий поток,
Утопающий в моём детстве,
Так сейчас от меня далёк,
Обвиняет меня в кокетстве.

Обвиняет меня в грехах,
Тех, что мне уже не исправить,
В безвозвратно прожитых днях,
Призывает вину загладить.

Обещает вернуть назад,
Всё, за что мне бывало стыдно.
Выставляет, как на парад,
То, за что мне сейчас обидно.

Всё равно, что прожил не вернёшь,
В детство путь на всегда заказан,
И не плачешь, а просто ревёшь,
Ну, за что жизнью так наказан.