Покров

Лада Негруль
Как щит нас закрывает твой Покров! –
Защитница, Заступница, Царица.
Не тело лишь, а дух чтоб был здоров,
Как Божья Мать нам надобно смириться,

Смиренье понимая как признанье
В любви и верности миров Владыке.
Христос – не миф и не воспоминанье.
Рожденный Ею всех путей на стыке,

Он был храним. И мы Тобой хранимы –
Небесной Девой, скромной и простой.
Но даже под Покровом все ранимы,
Ведь жертвенность любви – не звук пустой.

Храни же нас, пока мы на земле,
Покуда не осуществим призванье:
Чтоб лик Иисуса высветить во мгле,
Чтоб жизнью сметь назвать существованье.

Храни друзей, нам дорогих людей –
От бедствий и тревог, и дай им света.
Среди мирских запутанных идей
Открой им счастье Нового Завета!

 
14.10.16