Гортензия пышным букетом цвела...

Алиса Котева
Гортензия пышным букетом цвела
слегка багровея, зарделась,
красивые банты ещё не сняла,
в холёных шелках, не разделась

темнеющим перлом шептал лепесток
на спелую кисть винограда,
сочился в предзимье октябрьский исток,
жива ещё осень и рада

облеплена тысячью мотыльков
рубиновой гроздью блестела,
среди лакированных ноготков
цветастой парчой шелестела

витал незабвенный духов аромат
приятного сна наважденье
на сладких губах, вкус осенних помад
гортензии терпкой виденье

в чернильно холодных, размытых тонах
пурпурная тень трепетала,
на бледно тускнеющих, тёплых волнах
не громкая осень роптала...
...15.10.2016(11:00)...

фото margarita-epishina