Летняя, прозноенная ночь...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Летняя, прозноенная ночь,
Южный, пропыленный за день город.
Бреду дня бессильные помочь,
Искры звезд зарю зажгут нескоро.
Мрак небес безлунных не ценя,
Август спит, но ждет с немым укором
Яростного солнечного дня.

                18 августа 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"