Турнир

Татьяна Бу
Мы в жизни, словно, на турнире
Как в клетках шахматной доски
Все бродим в чёрно-белом мире,
Пытаясь выбраться в ферзи.

Идем вперед, скрещая шпаги,
Ослепнув в славе боевой,
За чьи-то чуждые нам флаги
Порою близких в спины бьем!

Но станет страшен час расплаты,
Когда покинем этот фронт,
Опустим шпаги, скинем латы
За чёрно-белый горизонт.

И лишь тогда на пьедестале
Все горько сможем оценить,
Что биты те, с кем нам пристало
Победы сладость разделить…

А жизнь уже не даст реванша
Не обернется время вспять.
В турнире этом нету шанса,
Что б всё с нуля переиграть.

Но есть надежда - мирным цветом,
Для наступающей весны,
Раскрасить поле нашим детям,
Что б жить в любви им, без войны!


http://www.stihi.ru/avtor/laamber
E-mail: la_amber@list.ru