Покоится листок на зеркале пруда

Елена Бревнова
Покоится листок на зеркале пруда,      
Недвижима совсем и сонна уж вода… 
Сквозь ситцы желтых крон струится солнца свет…    
Изысканный люблю я осени сонет!   

Прощальною красой, тревожа сердца взгляд,   
Вершит стихийный дух извечный свой обряд,
Как прежде, зелены у сосен паруса               
И ввысь устремлены, пронзая небеса!   

Здесь эхом Тишины хрустальный льется звук –
Услышать дивный зов способен чуткий слух.
Здесь время медлит ход медовым янтарем
И в трепете душа, как перед Алтарем… 

Куда ни бросишь взор – поэзия во всем…   
Пускай отрады свет коснется нас Крылом!
Обитель чистоты полна вселенских тайн…      
Но приподнимет кто завесы тонкой грань? 

Все ж бесконечно прост октябрьский сей приют,
Калиновых гроздей алеющий салют,   
Печаль пожухлых трав и крики журавлей…
Лиричностью своей мне осень всех милей.