Рыжая красотка

Ольга Ковальчук 8
Ах , эта осень – рыжая красотка,
Природа разноцветьем твоим соткана,
День чист и светел, все еще тепло,
Луч солнца заглянул к тебе в окно.

И если дождь идет, он вовсе не помеха,
Сесть в поезд, и куда-нибудь поехать,
И в непогоду плюсы есть - дорогой
Под стук колес о жизни думать много.


В окно вагона исподволь смотреть,
Стихи писать, читать, в мечтах лететь,
Смотреть на лужицы мелькающих перронов,
И слушать музыку дождя завороженно.

Сплелись и дождь, и солнце - красота,
Вдруг озарение, и в мыслях чистота,
Мотив хороший нехорошее забыть,
Искать, узнать, найти, и вновь творить…

                15 октября 2016