Грустная пора

Виталий Рябков
Золотая осень
Пролилась дождём.
Ветер листья носит,
На дворе моём.
И не греет солнце,
И наги леса.
Смолкли у колодца
Сплетниц голоса.

На душе тоскливо...
И неся печаль,
Всё плывут лениво
Птичьи стаи вдаль.
Не сдержать границам
Их полёт на юг.
Всё слабей зарницы
В ожиданье вьюг.

Будет глупый дождик
Вновь гулять в ночи.
Будет лужи множить
И пускать ручьи,
Барабанить в крыши,
Прогоняя сны
(Он такой бестыжий
В отблесках луны).

Пусть снежинок бойких
Грянет кутерьма.
И на быстрой тройке
Прилетит зима,
И прогонит слякоть
С моего двора...
Перестанет плакать
Грустная пора.