Два этюда на прибалтийскую тему

Михаил Озмитель
1

море там пахло соснами
над звонкими  влажными дюнами
ночи сплелись  високосными
пятью затменьями лунными
полнилось золотом лоно -
горек янтарный мёд -
сонно катились волны
некому больше вспомнить
тот прибалтийский год.

2
 
ночи сплелись  високосными
пятью затменьями лунными,
под звонкими  влажными дюнами.
море так пахло соснами!
звенело за звонкими дюнами
ночами взахлёб  високосными
пятью затменьями лунными
и море дышало соснами.