Там где-то

Марина Утлик
Там, где-то в осени печальной,
Среди желтеющих берёз,
Шальная муза бунтовала
В потоке вдохновенных грёз.
И стаи птиц спешили к югу,
На крыльях лето унося...
О чём-то толковала другу,
дождём холодным морося,
Кочевница небес седая,
А ветер в унисон ей пел...
Там рифму к слову подбирая
Поэт под деревом сидел.