Вайль и др. в формате диптиха

Янис Гриммс
I.
(Читая «Гения места» на ночь глядя)

Вайль органично связал
гения с местом, но прежде, 
с Ригой порвав, облетел
мир как его гражданин.

Жаль! Я не Вайль, я другой.
Космополит, сижу дома,
негениально себя
с Ригой связав навсегда.


II.
(Кошмарный сон с призраком Вайля)

Бог предназначил, меня,
великоросса, на должность:
Объединитель земель,
наций, народов, миров.

Объединив Млечный путь,
я вместе с призраком Вайля,
горькую запил, и всё
рухнуло в тартарары!