Человек - морковка

Елеон Горчинский
Простой студент, беря морковку,
Скоблит ножом её бока.
Совлекши гряземаскировку,
Она лучиста и гладка.
Сравним с морковкой человека,
Ему всю жизнь нужна опека,
Пока он рос, вместил порок,
Признав мучительным урок.
Но не оставит Бог морковку:
«Кого люблю, того скоблю,
И сердцевину укреплю,
Меняя ориентировку».
Горька порой на вкус Любовь,
Зато сладка потом морковь.