Не обвиняй его во невозвратности

Галина Пересёлкова
Ворвусь с разбега в новый день.
И мне неважно, каким он будет.
Войду ли я в божественную сень
Или в холодный омут серых будней.

Приму любым и буду благодарна,
Что он со мной пробудет весь свой срок.
Приму как данность, жизнь не всегда коварна,
И то, что будет явным, и то, что между строк.

Люблю его грядущего заранее
За свежесть, новизну, за свет зари;
За солнце, что разбудит утро раннее.
Молю его: всё это мне дари!

Не обвиняй его во невозвратности,
В скоротечности и эфемерности.
Любой из дней не знает многократности.
Он лишь заложник закономерности.

Сегодняшним он будет только раз.
Был завтрашним, потом вчерашним.
Он утром встретит, потом проводит вас,
Ему не скажешь:"Приходите чаще".

Отдавшись сну,не видим в сумраке оконном
Всё то, что скрыто тайною завесой.
Как входим в дверь летящего вагона,
Везущего до остановки неизвестной.

Так и стучат по сложным перегонам,
Отстукивая время, что свыше нам предложено.
Бегут, сменяясь, дни, живущие в вагонах,
По жизненным путям, на небесах проложенным.