жизнь, как искорка

Людмила Подойницына
Не разгаданною тайной
И не спетой песней я
Залетела птицей ранней
В неизвестные края.

Много слов, что не сказала,
Мало сделала шагов,
Очень много потеряла
Неизведанных Миров.

Зачарованною девой
В сладкий сон погружена,
словно Снежной Королевой
быть на век обречена.

А хотелось петь мне песни,
В молодых садах гулять
И кострами над рекою
Звезды-искры собирать.

Торопилась... всё спешила,
Жизнь свою гоня вперед...
Что я, Бог мой, натворила?
Я живу, а дух мой мрёт...

Собираю по крупицам
Я сейчас всю жизнь мою,
А она песком сквозь пальцы...
Просто пыль... в ней я парю...

Неужели только пыль
После меня останется?
***
Нет!!! Увольте!
БУДУ жить и гореть, как нравится!!!