Последняя встреча

Алекс Михайлов Ака Чужой
Как случайна эта встреча,
долгожданна, но напрасна!
Как случайны наши речи,
однозначны и сухи.
будто не было вначале
дней, столь искристо-прекрасных,
что слова твои звучали,
словно дивные стихи.

Взгляд спокоен, ровен голос,
не слышна в улыбке ласка,
но сквозь светскую веселость
говорит твое лицо,
кто виною, что осталась
недосказанною сказка —
губ твоих шальная сладость,
нежных рук твоих кольцо.

Как достойны поцелуя
эти маленькие руки!
Но в тумане…  И слежу я,
от тоски полуслепой,
как скрывается надежда
за безмерностью разлуки,
гаснет цвет твоей одежды
за снующею толпой.

И хотя пришла минута
мне идти своей дорогой,
не могу я почему-то
взгляд прощальный отвести.
Мне упасть бы на колени,
счастья вымолить у Бога
гордой девочке Елене
и счастливого пути…

                3  —  30 декабря 1991

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"