В гости к маме лечу

Ирина Чернецова
Чуть грущу и скучаю,
Эсэмэски строчу...
Он:"Ты где?" Отвечаю:
"В гости к маме лечу".

Рассказать ей придётся,
Что он - самый родной.
А она усмехнётся -
"Уж по счёту - какой?"

Отвернётся, заплачет,
Перекрестится вдруг.
Разговор только начат:
"Мама, он же не друг -

Вот на пальце колечко.
Видишь - обручена!
Мама! Бьётся сердечко -
Я, почти что, жена!

И не надо печали -
Лучше ты расскажи,
Как вы с папкой считали
До утра этажи,

Когда юными были,
И любили всерьёз,
Друг над другом шутили,
И смеялись до слёз,

Под луной, напевая,
Обнимались всю ночь".
Поцелуй же, родная,
Свою взрослую дочь!

19.10.2015.
фото из инета.