Добро согревает

Юрий Ильин Сибирь
Рябчик свищет
           да ворон грает,
остывает дыханье росы,
красно-жёлтая марь догорает
да туман полосами блестит...

Сколько чувств и огней,
           сколько красок
полыхало с утра до утра...
Разноцветье земное прекрасно!
просто, осень -
           другая пора.

О, синицы мои!
           О, сороки!
Свежесть, бодрость и радость дня!
Мир - он разный,
           порой, жестокий,
но добро согревает меня.
20.09.2016
Лесная пасека, Думск