Какие синие глаза!..

Алекс Михайлов Ака Чужой
Какие синие глаза!
Как будто не видали лиха,
и отгремевшая гроза
была лишь музыкою тихой.
Какие синие они,
изменчивы,
как даль морская.
Какая сила колдовская
зажгла в них дивные огни?
Какие нежные цветы
свой свет дарили их глубинам?
Как будто снова любишь ты,
как будто знаешь,
что любима…

                12 марта 1992

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"