Лавр и вереск

Полина Федотова
Когда-то лавр венчал твое чело
   И ликовал театр огромный.
Теперь – давно то время отцвело –
   Тебе подходит вереск скромный.

Но ты цветешь – по-прежнему жива –
   В пустыне голой и безлюдной,
Как эта дикая и горькая трава,
   Растущая на почве скудной.