Мечта

Ира Крапивина
Она спустилась словно с облаков,
Красива, нежна и наивна..
В глаза твои взглянув,
Она ушла дорогой длинной.
Лишь отражаясь в памяти твоей,
В душе остался звук беспечный,
Той памяти остаток вечный,
Который ты несешь с собой.
Ты подарил бы ей весь мир, наверно..
Своду, солнце неприменно!
Но нет ее с тобою рядом,
Она лишь "муза" для тебя..
Ты осветил бы небосвод,
И сделал жизнь ее поярче!
Ты подарил бы ей "компот"
Улыбки, радости взаимной,
их не пряча!
Ты ищешь образ в людях, лицах,
Уже, казалось, в небылицах!
Ты обязательно ее найдешь!
Она приснится утром ранним,
Улыбкой прикоснется в тишине..
Прошепчет тихо слово -"Слышишь?"
"Я здесь-твоя мечта",
И мы с  тобою дышим!