Октябрьский рассвет

Андрей Павлов 4
Малиновый разлив
Зари новорождённой
Сквозь цвета спелых слив
Громады облаков.
Рассвет на Покрова –
Продрогший, измождённый…
Опавшая листва…
Стволы борщевиков…

Среди увядших трав
Вовсю белеет иней.
И выставлен на драфт
Клин серых журавлей.
На юг летят. И пусть.
А здесь живут отныне
Уныние и грусть
Средь голых тополей…