Ещё на сопках тает снег

Татьяна Ёжкина
Ещё на сопках тает снег,
В низинах он лежит, сверкая.
И тёплой осени уж нет,
Идёт-бредёт зима седая.

Нападал снег на Покрова,
Засыпал стёжки и дорожки.
Ещё зелёная трава
Вновь замерзает понемножку.

Согнулись веточки ветлы,
Что не успела сбросить листья.
Пусть дни холодные светлы,
Но снова путаница в мыслях.

Тебе опять сказала: «Нет!»,
Но почему? Сама не знаю…
Пусть на земле искрится снег,
Природа тихо увядает.

Фото Михаила Горенского
"Ранний снег в Саянской тайге"