Дотянуться бы рукой...

Любовь Власова-Эргардт
В сладких днях воспоминаний есть изюминка своя -
Доля наших покаяний ищет гавань бытия.
Ту, где быть всегда приятно, в ней начало всех начал,
Ткёт узор для взора внятный, смотришь, рядышком причал,

Тот знакомый прямо с детства, куст сирени, карагач,
И качели по соседству, детский смех и детский плач.
Вёсны, осени и зимы свой сплетали здесь сюжет -
Как мечты неудержимы, их полёт душой согрет.

Три ступеньки в чудо снова, запах детства бьёт ключом,
Отдыхаешь в стенах крова, греешь душу очагом.
Зори ясные и ночи, гладят степь, что за рекой,
А душа внутри клокочет, дотянуться бы рукой…