Погадай, цыганка, погадай

Сергей Аякс
ПОГАДАЙ, ЦЫГАНКА, ПОГАДАЙ.

------------------------------------------
Погадай, цыганка, на удачу,
Загляни вперёд, на сотни дней?
Путь тернист мой, только я не плачу,
А сжимаю зубы лишь сильней.
Суждена ли дальняя дорога,
Или может сильная любовь?
Не таи, поведай, ради Бога,
Заклинать устал я вновь и вновь.
Мало я прожил, но видел много,
Наломал дровишек, признаю.
Знаешь, не суди меня ты строго,
Что к тебе я с просьбой пристаю.
Лучше помешай свои картишки,
Карта не соврёт, клянусь, точняк!
Жизнь со мной играет в "кошки-мышки",
Но однажды попадёт впросак.
Вытяни желанную мной карту,
Остальное - лишь ненужный хлам.
Склонен я к любви, азарту, фарту,
Равнодушен к славе и деньгам.
Разгони скорей мою тревогу.
Дам я денег, не переживай.
На любовь и дальнюю дорогу,
Погадай, цыганка, погадай?

Март 1995 год.
Самый первый стих в моей карьере. который мне не стыдно показать людям.)))