Зачем пожелтевшее фото...

Алекс Михайлов Ака Чужой
Зачем пожелтевшее фото
храню, вы спросили меня…
Пусть дом мой горит, но его-то
я вытащу из огня.

От женщины этой, ребята,
ее нежно-синих глаз,
с ума я сходил когда-то
в последний и первый раз.

Она от меня далеко…
Но честно скажу вам, братцы, —
ей было уйти легко,
а мне с ней — никак не расстаться.

                август 1991

Из цикла стихов "Четыре вздоха о любви"