Кизнерские дороги

Надежда Будаева
Морщинки-дороги
Слагают улыбки Кизнерского края,
Густые пороги
Еловых ветвей свысока надвисают,
Кривляясь сползают
По ним огоньки земляничных закатов
И нам открывают
Все тропки к легендам, забытым когда то.
Вода ключевая
Гремит, подражая удмуртской монисте,
Сосна вековая
Воздушное облако нежит на кисти,
Инмар на рассвете
Из озера черпает воду по ложке,
И бряцает ветер,
Как ловкий маестро на звонкой гармошке...