И грянул хор

Вит Ассокин
И грянул хор. И дьякон гулким басом
воспел осанну. И на краткий миг
явилась фраза над иконостасом,
что тишь есть лучший к Богу проводник.
И где-то там одна душа родная
неявно, в неприступной тишине,
за то, что я её не поминаю,
пред Господом молилась обо мне.
И этот тайный глас, легко витая
над бытием, удерживал мой дух
в руке Господней. И душа святая
нас собирала в ради Бога двух,
дабы и нам в свой срок наш тайный глас
возвысить за непомнящих о нас.

15.10.2016