дворник замычал низким и страстным голосом

Уменяимянету Этоправопоэта
«Язык меняется с течением времени. Меняются лексика, грамматика, правила языка.

Это происходит непрерывно — уже завтра русский язык будет не таким, как сегодня…

Обычно, говоря о порче языка, подразумевают, что раньше он был лучше, а теперь стал хуже…

Владеть языком — по сути, это значит знать слова и уметь их ставить рядом друг с другом по определённым правилам. Носители языка этими правилами владеют бессознательно. А эти правила, между прочим, очень сложны».

Член-корреспондент РАН Владимир Плунгян в лекции «Портится ли русский язык?»...


В украинском парламенте появился проект закона 5248 «О предотвращении коррупции и электронном декларировании».

Проектом закона введены новые понятия, среди которых:

• Порядочный коррупционер – коррупционер, который своевременно и правильно отражает в своей декларации сведения об имуществе и доходах, полученных коррупционным путём;

• Труженики преступного мира – люди, которые получают доходы, совершая преступления.

Порядочный коррупционер и труженики преступного мира обязаны декларировать свои доходы в соответствии с Законом 5248...

– А! Пролетарий умственного труда! Работник метлы! – воскликнул Остап, завидя согнутого в колесо дворника.

Дворник замычал низким и страстным голосом, каким иногда, среди ночной тишины, вдруг горячо и хлопотливо начинает мычать унитаз...

- Господа и дамы, - сказал Беня Крик, - господа и дамы, - сказал он и солнце встало над его головой, как часовой с ружьем.

- Вы пришли отдать последний долг честному труженику, который погиб за медный грош. От своего имени и от имени всех, кто здесь не присутствует, благодарю вас.

Господа и дамы. Что видел наш дорогой Иосиф в своей жизни? Он видел пару пустяков. Чем занимался он? Он пересчитывал чужие деньги. За что погиб он? Он погиб за весь трудящийся класс.

Есть люди уже обреченные смерти. И есть люди, еще не начавшие жить. И вот пуля, летевшая в обреченную грудь, пробивает Иосифа, не видевшего в своей жизни ничего, кроме пары пустяков.

Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее.

И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее.

Поэтому, господа и дамы, после того, как мы помолимся за нашего бедного Иосифа, я попрошу вас проводить к могиле неизвестного вам, но уже покойного Савелия Буциса.