Артисту

Лана Панова
               Написаны под впечатлением
               спектакля  "Анна Каренина"

Уже и занавес закрыт на сцене,
Но рукоплещит восхищённый  зал...

Пульсирует живая кровь по вене,
Артист устало едет на вокзал...

Какая сцена завтра ждёт, не знает.
Возможно, будет весь щербатый пол.

Но выйдет, если надо весь в нирване
И отыграет, станцует и споёт...