От солнца

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/10/14/1234, Витас Росса, Твоё имя - абсолютизм Империи любви.


Не буду о хорошем, - коль пришло,
Но как же дался этот шаг к преображенью,
Помпея гибла, может повезло, -
Он взял её к себе с какой то целью.

И вот награда, - Вам вручают знак,
И право лествицы, - подняться на ступеньку,
Не требует любви, кто знает как
С тяжёлой ношей красться помаленьку.

Не требует любви, кто знает страх пути,
Когда она сама из горизонта,
Как парус белокрылый прилетит,
И ты поймёшь, - дано тебе от солнца.

Теперь спокоен, больше не кричишь, -
Я разгадал, я знаю,знаю, знаю,
Придёшь к израненной и помолчишь,
Получишь "Да", и скажешь, - забираю.