Цирк

Ловничий Михаил Дмитриевич
Люди ходят по кругу,
по манежу в цирке,
Как клоуны, развлекая голодную толпу.
На страшном и прекрасном поединке,
всё также играя в эту опасную игру,
как по истоптанной тропинке,
они идут в пустоту,
нет радости в этой картинке,
если уходят они  в темноту.