Рубцову Борису Александровичу в день 60-летия

Виктор Жукков
           Из серии ветеранам "МГУДТ"

Что здесь сегодня происходит?
Зачем здесь люди собрались?
Аудитория блистает,
Фужеры хрусталём зажглись.
        Что всё же происходит?
        Кто здесь виновник торжества?
        Пусть встанет он. Покажет миру
        Свои достоинства сполна.
Вот он! В год 23 нарождённый.
Для мира Борей наречённый.
Стоит. понурив скромно взор,
Но посмотрите: он - орёл!
        Кто в 41, без призыва,
        Подставил грудь свою врагу.
        Нас защитил в бою неравном
        И миру подарил весну!
Его осанка, голос, плечи-
Какой стремительный полёт!
ШМ-17 без секретов
Он в диссертации даёт.
       Вы приглядитесь: кто в доцентах?
       Кто в руки институт берёт?
       Кто дочь с супругою лелеет?
       Кто стройку лагеря ведёт?
Кто нежно так «Подснежник» холит,
Кто дисциплину стережёт?
В душе курсантов неспокойно.
Когда директор в зал войдёт
       Всё это он - Рубцов Б.А.
       Чья жизнь всегда озарена.
       Мы благодарны ей сполна
       За то, что нас с тобой свела!

            1983г.