За желанье познать

Любовь Тильман
За желанье – познать эмоции,
Бытия примерить наряды,
Нас послали брести без лоции
И страстей опоили ядом.
Подсадили к нам искусителя,
Чтоб проверить благонадёжность,
А затем распяли спасителя,
Чтоб не тратил сил на ничтожность.
Задувают сердечные факелы,
Нашу жизнь, словно нить, обрывая…
Но, быть может мы – падшие ангелы,
Что низвергнуты были из рая.
Нам от этого сумасшествия
В голове мозги помутило,
Мы теперь ждём второго пришествия…
Будто первого не хватило…